Solid Rock

SolidRock_89a32c91d3Foto: Götz Sommer

„Solid Rock“ (engl. „Starker Fels“) ist der Pop- und Gospelchor der Auferstehungskirche Fuhlsbüttel in Hamburg. Einmal wöchentlich treffen sich die derzeit 16 Chorsängerinnen und -sänger in der evangelisch-freikirchlichen Gemeinde zur Probe und Erarbeitung neuer Stücke.

In seinen Auftritten präsentiert Solid Rock ein breites und stetig wachsendes Repertoire von internationalen Gospelsongs, Traditionals und Lobpreisliedern. Damit bereichert der Chor nicht nur regelmäßig die Gottesdienste der Baptistengemeinde Fuhlsbüttel. Er bietet mit seinem jährlichen, beliebten Adventskonzert auch Anlass für Freunde, Familie und neue Gäste, das Jahr mit stimmungsvollen Liedern und guter Unterhaltung in der Auferstehungskirche zu beschließen. Drei bis vier Mal pro Jahr gibt Solid Rock zudem Gastspiele in befreundeten Hamburger und norddeutschen Kirchengemeinden, wie zum Beispiel in Rahlstedt, Bergedorf oder Lübeck und hat sich damit sichtbar auch der Bekanntheitssteigerung der Fuhlsbütteler Baptisten verschrieben.

Interessierte Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen, zu einer unserer „offenen Proben“ zu kommen, die vierteljährlich stattfinden. (Die nächsten Termine sind im Kalender zu finden.) Für alle Interessenten gilt: die Zugehörigkeit zu einer anderen Gemeinde sowie das eigene Alter spielen keine Rolle. Bei Solid Rock treffen sich begeisterte professionelle und nicht-professionelle Sängerinnen und Sängerer, die der Spaß an der Gemeinschaft und die Freude am Singen und Auftreten vereint.

Kontakt: Julia Straske (Chorleitung)